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삶이란 책을 읽으며
골뱅이무침 양념장 황금레시피!! 간단하게 해봐요 본문
<골뱅이무침 양념장 황금레시피>
갑자기 골뱅이무침이 먹고 싶다는 엄마의 카톡!
방안에서 자고 있던 나를 못보고,
들어올때 야채를 사오라는 얘기.
다시 나가긴 귀찮으니
집에 있는 재료들로 뚝딱!
골뱅이무침 양념장 황금레시피
고춧가루 4
고추장 3
간장 4
식초 5
요리당 혹은 설탕 2
다진마늘 1
깨소금 1
취향따라 고추장을 조금 줄이시고
초고추장을 사용해도 좋아요
저는 요리당이나 설탕대신
집에 담가놓은 사과청이 있어서
그걸 사용!
이 사과청을 사용했습니다^^
골뱅이무침 양념장을
조금 더 새콤하게 하는데 좋아요
식초도 매실식초나
기타 담가놓은 것이 있다면
사용하면 좋습니다^^
다진마늘도 요리할때마다
다지려면 귀찮으니
냉동해놓은 걸 꺼내서..
쉐킷쉐킷
골뱅이무침 양념장을 섞어주면
이렇게 완성!
하지만 조금 되직하죠 -
여기에 골뱅이 국물을 부어서
농도를 맞춰주면 좋습니다^^
이렇게 양념장을 먼저 만들어두면 좋아요
양념이 서로 잘 섞이고
배일 시간을 주는거죠!
집에 설마전에 샐러드용으로
사놓은 야채가 남아서 그걸 쓰고~
(샐러드의 생명은 소스가 아닌 탈수)
소면도 삶아서
완성!!
골뱅이무침 양념장 황금레시피로
맛있는 골뱅이무침 즐기세요~!!
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