삶이란 책을 읽으며

골뱅이무침 양념장 황금레시피!! 간단하게 해봐요 본문

카테고리 없음

골뱅이무침 양념장 황금레시피!! 간단하게 해봐요

장뱀 2018. 1. 21. 00:58

<골뱅이무침 양념장 황금레시피>




갑자기 골뱅이무침이 먹고 싶다는 엄마의 카톡!


방안에서 자고 있던 나를 못보고,

들어올때 야채를 사오라는 얘기.



다시 나가긴 귀찮으니 

집에 있는 재료들로 뚝딱!



골뱅이무침 양념장 황금레시피


고춧가루 4

고추장 3

간장 4

식초 5

요리당 혹은 설탕 2

다진마늘 1

깨소금 1



취향따라 고추장을 조금 줄이시고

초고추장을 사용해도 좋아요


저는 요리당이나 설탕대신

집에 담가놓은 사과청이 있어서

그걸 사용!



이 사과청을 사용했습니다^^

골뱅이무침 양념장을 

조금 더 새콤하게 하는데 좋아요


식초도 매실식초나

기타 담가놓은 것이 있다면 

사용하면 좋습니다^^




다진마늘도 요리할때마다

다지려면 귀찮으니

냉동해놓은 걸 꺼내서..



쉐킷쉐킷

골뱅이무침 양념장을 섞어주면

이렇게 완성!


하지만 조금 되직하죠 -



여기에 골뱅이 국물을 부어서

농도를 맞춰주면 좋습니다^^


이렇게 양념장을 먼저 만들어두면 좋아요

양념이 서로 잘 섞이고 

배일 시간을 주는거죠!



집에 설마전에 샐러드용으로

사놓은 야채가 남아서 그걸 쓰고~

(샐러드의 생명은 소스가 아닌 탈수)


소면도 삶아서



완성!!


골뱅이무침 양념장 황금레시피로

맛있는 골뱅이무침 즐기세요~!!





Comments